企业静态

中国一拖到场团结研发海内首款无驾驶室纯电动拖沓机降生

公布工夫:2018-11-02 文章泉源:中国一拖 阅读次数:

1023日,由河南省智能农机创新中央牵头,在网上赢利的要领团体所属中国一拖团体无限公司(以下简称“中国一拖”)等单元团结研发的纯电动无人驾驶拖沓机“超等拖沓机I号”表态洛阳。作为海内首款无驾驶室的纯电动拖沓机,它的公布标记着海内农机配备迈入新一代信息技能与先辈制造深度交融的生长阶段。 

公布会上,洛阳市当局副秘书长张昭民致辞,中国一拖党委布告、董事长、总司理赵剡水做了产物先容。随后,河南省产业和信息化委员会副主任郝敬红等为“超等拖沓机I号”开幕。礼花和鸣笛声中,这款极具“科幻感”和无人驾驶“黑科技”的高颜值智能农机从红幕中徐徐驶出,蘑菇头GPS天线、闪耀着的鲨式呼吸信号灯、隐情势不锈钢外壳、毫米波雷达……其优雅又动感的造型博得了在场高朋的连连喝采。 

据相识,这次公布的“超等拖沓机Ⅰ号”是由河南省智能农机创新中央牵头,中国一拖、中国迷信院盘算技能研讨所、清华高端配备洛阳基地、中联重机株式会社等经过“要害技能攻关、焦点器件研制、庞大配备集成”的体系结构团结打造而成。 

该拖沓机是一款具有超前设计理念的中马力拖沓机,也是海内首款无驾驶室的纯电动拖沓机。它的零件由无人驾驶体系、动力电池体系、智能控制体系、中置电机及驱动体系、智能网接洽统五大焦点体系组成。 

该拖沓机表面接纳流线型仿生设计,经过电驱动底盘设计,简化变速箱挡位,自主开辟线控转向、刹车等电控实行机构,共同整车控制体系,完成整车形态监控、妨碍诊断及处置惩罚、机具控制、能量办理等功效;经过耕深机构及控制模块的立室,完成恒耕深、恒牵引力等智能辨认与控制功效。 

别的,“超等拖沓机I号”基于高精度农业舆图的途径计划以及ROS的农机无人驾驶操纵体系,可完成车身360度停滞物检测与避障、途径跟踪以及耕具操纵等。产物载荷完成当地及云平台网络,及时获取产物运转数据,经过积聚的农机运转形态与数据,为新一代农机体系迭代提供数据支持。 

据先容,河南省智能农机创新中央是河南省首家制造业创新中央和现在农机配备范畴独一认定的制造业创新中央。下一步,创新中央将加快产物的迭代研发,进一步交融电子、信息、生物、情况、质料、当代制造等技能,不停加强配备技能顺应功能,拓展精准作业功效,保证季候强休息作业牢靠性,改进泥土-动动物-呆板-人与生态情况的和谐性,完成“宁静多能、主动高效、精准智能”,支持农业的可连续生长,努力成为我国农机产业转型晋级的技能源头。 

附件: